Для ТЕБЯ - христианская газета

Зачем Бог дал людям способность смеяться?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Зачем Бог дал людям способность смеяться?


Зачем Бог дал нам юмор?
Пишу просто,в рассуждении.
Не так давно я ,увидев,что люди уже некоторые не выдерживают нынешних бедствий на своей родной земле, вообще в мире, просто сникают, опускают руки, страх и неопределенность входят и держат, просто начала рассказывать разные смешные истории. И многие весело смеялись, видно было, что их что-то цепко державшее в лапах, отпустило, лица стали простые и с надеждой их взгляд. Но часть воспротивилась и старалась опять напомнить, что вот надо ведь помнить,что серьезность, деятельность очень строгая - это только и спасет в наше строгое время.
Сегодня многие , даже верующие, подпадают под доверие таблеткам, простому средству - сглотнуть успокоительную пилюлю, ведь врачи, как они говорят, от Господа.Лука ведь был врач.Но специалисты, к примеру, психологи, есть среди них не плохо знающие Писания, скажут, что этим загоняется проблема вглубь.Вместо того, чтобы разбирать с специалистом, откуда у проблемы истоки, она замалчивается. И какое количество людей сегодня на антидепрессантах!Мне тоже приходится говорить сегодня с близкими людьми, что есть пути и другие,кроме опасных пилюль, чтобы избавиться от тревожности.Это беседы с хорошим священником.Иногда такого надо и поискать. Или такую верующую, кто поможет распутать клубок и предложит помолиться и предложит идти теперь только за Господом.Это беседы с мудрыми людьми, кто надеялся на пилюли и едва не стал инвалидом.Но стал искать другой выход и читать и слушать мудрых, анализировать = удалось многое.

А Бог зачем-то ведь дал людям юмор, способность шутить и смеяться? И при этом, сотворив человека, сказал: "хорошо весьма"
Но люди ведь часто просто еще и защищаются юмором, иронией и идут, зарабатывают в спокойствии духа себе на хлеб, они не так бывает и набожны. Но их удерживает юмор, добрая шутка, от души они способны рассмеяться.Рядом с такими и сам понимаешь,что слишком уж поддаешься горестям, переживаниям. Ну а что Библия? Библия нам вообще говорит:Радуйтесь!И Во все времена были горести и печали у людей. Во все абсолютно,а нам Бог говорит и в такие времена:Радуйтесь!
Понятно, что "радость совершенная ", она от Господнего спокойного духа исходит.И кто-кто как не христиане, живущие вечно духи, должны излучать эту Радость. Радость, которая сегодня не так почему-то просто и дается.
Но вот такое рассказал, к примеру, русский офицер, которому в силу тяжелейших обстоятельств пришлось взять под командование болгарских партизан во Второй мировой войне.
Многое переживший офицер был очень серьезен в словах и делах и никак не мог пристроиться к болгарам. И болгары знали, что такое фашизм и кровь они видели и смерти, но и в таких условиях от шутки могли дружно расхохотаться.
Не нравилось такое командиру, серьезному человеку и высказал он им и старался поправить их. И притихли было болгары и некоторое время никто не смеялся, но когда он отошел от них, все такой же серьезный, опять услышал, что кто-то что-то сказал смешное и они опять стали дружно смеяться.
Как говорят специалисты, когда вы смеетесь, отдавшись смеху полностью, у вас каждая мышца расслабляется, отдыхает. Это очень хорошее и полезное дело.
Но сегодня скорбью и, далее тем более, никого не удивишь.Да, мы , христиане, сочувствуем горю чьему-то и повздыхаем бывает и даже прослезимся.Но ведь есть будущность, Бог Вечен и мы, люди, вечны и понимаем, что горькие наши уроки, но научающие. И что - ж подолгу вздыхать и охать, если мы об этом знаем?
Понятно, что все хорошо в меру, но когда одно начинает уже зашкаливать, к примеру, уныние и тревожность, а Радость вообще уже и в счет не берется?
Как можно кого-то спасти в тревогах, страхах, унынии и опасении?Если сам в этом еле-еле удерживаешься,чтоб совсем не потонуть?
Некоторые верующие молятся о большой Силе в общине, чтоб исцеления мощнейшие просто были, чтобы Дух Себя являл ярко и ого-го как, но разве Радость, постоянный подъем в духе, а не спады периодические в тусклость уныния - это так мало?

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1099 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоксальная. 2019-08-11 18:23:37
просто, в рассуждении, давайте сократим все обсуждаемые вами вопросы до :

\"зачем Бог?\"
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Полюбите себя и вам легко будет любить других! - Ирина Петрашевич

Приоритет . - Андрей Марченко

Беспредел - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Всем, кто несет Еваегелие миру, посвящается. - Анатолий Бляшук
Это стихотворение посвящается всем, кто несет свет Евангелия Иисуса Христа миру, но особенно моему духовному наставнику Петровой Ирине. Этот человек прошел со мной не легкий путь. Ее молитвы всегда были рядом в самое нужное время. Ее терпение и любовь сделали чудо, а ее вера помогла мне поверить в себя, и смело идти дорогой веры. Спасибо, моя дорогая, и горячо любимая тетя Ира.

Поэзия :
Идиллия - Александр Грайцер

Публицистика :
Жезл власти - Васильева Валентина Яковлевна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100