Для ТЕБЯ - христианская газета

Двадцать восемь лет спустя....
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Двадцать восемь лет спустя....




Вам было тринадцать, а мне пятнадцать... Вас зовут Андрей и меня зовут Андрей... Ваш отец был пастырем баптисткой церкви в г. Черкассы. На тот момент в Вашей семье было семь детей... 1992 год, август... Мы с Вами ехали из г. Смела в г. Симферополь поездом... Весь наш вагон, полон был ребят и девчёнок, направлялся в лагерь "Артек"... Мы с Вами всю ночь проговорили о Боге, не смыкая глаз... Если это наша с Вами история, отзовитесь пожалуйста... Так этим сообщением закончилась двадцати летняя история поиска человека, рассказавшего мне Евангелие и по слову которого я уверовал и покаялся через восемь лет в 2000 году. И это был он! Слава Господу!
Двадцать лет моего хождения с Господом, я искал человека, который открыл мне Христа. Двадцать лет искал в Черкассах, спрашивал- переспрашивал всех знакомых баптистов и не знакомых тоже и никто мне не смог помочь в поиске моего друга из детства, который посеял семена Священного Писания в моё юношеское сердце. Через восемь лет оно даст ростки и приведёт меня к покаянию.
Мы ехали в детский лагерь "Артек". Мне 15, Андрею 13. Наши полки оказались рядом в плацкартном вагоне. На боковых местах было тесновато, но двум горящим сердцам верхнее место стало широко. В 22:00 поезд тронулся из станцииим. Т. Г. Шевченко ( г. Смела) в г. Симферополь. От туда на автобусах всех повезли в "Артек". Одна ночь... 12 часов... И разлука на двадцать восемь лет...
Всю ночь мы пролежали на боковой верхней полке. Мы говорили о Боге. Я для себя открыл мир Евангелия, а Андрей мне рассказывал о том,что знал с детства. И знал очень хорошо! Впервые я услышал о " штундах" в шесть лет. Тётя моя жила в городе и она, приезжая в посёлок к своей маме, а моей бабушке, рассказывала об удивительных людях- " штундах"... Моё детское сердце слушало её рассказ и внимало каждому слову. Из её рассказа, я тогда понял, что они не плачут на похоронах, что водку не пьют, а вино, что у них многодетные семьи и прочее... Меня это так впечатлило, но к сожалению верующих в нашей семье никогда небыло, и в посёлке не было... Только спустя девять лет Бог подарил мне встречу с Андреем, а он мне и поведал всё что знал, с детской простотой о Боге, Небе, Спасении, Смерти и Воскресении Господа Нашего Иисуса Христа и о вечной жизни! Я впитывал его слова с такой жаждой, как губка воду... Через восемь лет я покаяся и начал почти сразу его искать. Я искал его двадцать лет....
Две недели назад к нам в собрание в посёлке заехал брат Гена. Он пятидесятник, но служит в Черкассах у братьев баптистов. У него было дело у нас в посёлке... Но в этот день Бог ответил на мою молитву. Он сказал проповедь, а я, услышав, что он из Черкасс и что он от баптистов приехал, сразу рассказал ему свою историю и спросил, не знает ли он такого Андрея, сына пастыря из Черкасс? И рассказал подробно, в деталях. Он сказал, что догадывается кто это... Что эта семья не из их церкви. И что он знает старшего брата Андрея - Петра. Я попросил его узнать точно, этот ли Андрей, мой друг из детства? И оставил ему свой номер телефона. После служения брат Гена уехал в Черкассы, а в 23:00 мне написал на Вайбер Фамилию Андрея и номер телефона. Тут же, не отлогая, я написал ему сообщение, которое привёл в начале свидетельства... Он был не в сети и я лёг спать. В десять утра следующего дня Андрей ответил, что всё совпадает, только он не помнит никакого разговора в поезде... Он ничего не помнил, а я помнил всё до мелочей... Благодаря деталям и милости Господа, я его нашёл!!! Слава Господу. Вчера ( 02.11.2020) у нас была очень тёплая встреча. Мы говорили почти семь часов о судьбах наших, о семьях и о Господе и Его Святом Слове. Мой дух ликует уже вторые сутки!!! Как Велик Наш Бог! Друзья, верьте Богу! Он верен! Он слышит Ваши молитвы и всегда на них отвечает! Иногда приходится ждать двадцать лет, но драгоценные Его ответы того стоят!!! У Бога всё вовремя!!! Бог никогда не опаздывает и никогда не торопится! Пс 118:129: "Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя."
Вам наверное будет интересно немного узнать об Андрее... Я искал его в Черкассах, а он совсем не там живёт... Я очень переживал, чтобы он не уехал за границу, я бы его там не нашёл... Он был за границей и возвратился назад... И живём мы в одном раёне, вокруг одного города, только с разных сторон... Несколько десятков километров всего нас разделяло многие годы... Очень много раз я проезжал его посёлок по работе... И работает он в нашем городе... И я много раз проезжал мимо его работы... Он пастырь церкви в своём посёлке. У него прекрасная жена и трое великолепных дочерей... Прекрасный дом, служение, любимая работа. Господь благословил его во всём! Я думаю у читающих это свидетельство возникнет вопрос: почему же Господь раньше нас не свёл вместе и не подарил эту встречу? Я отвечу: что не знаю... В воле Господа времена, сроки и пределы обитания! Бог так усмотрел! Я понуждался и Он ответил! Благодарение Живому Богу!
Прит 18:24: "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат."
Спасибо тебе, Дорогой Господь, за ответ на мои молитвы и дарованную Тобою встречу двух друзей- братьев, спустя двадцать восемь лет....

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Краснокутский Андрей Краснокутский, Ротмистровка, Украина
Так будь же зеркалом у Бога
И освящаясь - отражай.
Иначе истины не трогай
Не разрушай, не искажай...
***********************
Лист бумаги на столе
Ручка полная чернил -
Это всё, что нужно мне
Да Господь чтоб посетил...
e-mail автора: kravas@email.ua

 
Прочитано 4224 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Лидия Гапонюк 2021-09-30 19:32:41
Слава Богу! Он очень заботится о нас! Благословений!
 
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Он подарил мне свободу - Солдышева Яна

Странствование по Земле Обетованной - Наталия Минаева
продолжение следует....

Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева
Да благословит вас Бог! А это из проповеди К.Кульман Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы. Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу. Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу. Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств. Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке. Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Не утешай себя слезой! - Гребнева Олеся

Публицистика :
Тенденции развития гражданского общества в Израиле - Александр Грайцер

Поэзия :
В ожидании Встречи Небесной - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100